Любимые рестораны миллиардеров

Ничто человеческое миллиардерам не чуждо - например, они иногда отдыхают. И едят. А в силу крайней загруженности порой им приходится совмещать два этих занятия.
Любимые рестораны миллиардеров

Ничто человеческое миллиардерам не чуждо - например, они иногда отдыхают. И едят. А в силу крайней загруженности порой им приходится совмещать два этих занятия. Интереса ради мы поискали рестораны, восхитившие знающих толк в высокой кухне бизнесменов.

Между прочим, высокая кухня - вовсе не обязательный момент, на который опираются высокие гости. Всемирно известный инвестор Уоррен Баффет, например, обожает самую популярную американскую еду - гамбургеры, а украинский миллиардер Виктор Пинчук больше всего любит картофельное пюре с мамиными куриными котлетами.

Не во всех ресторанах подают куриные котлеты авторства мамы Виктора Пинчука - приходится довольствоваться тем, что есть. Мы поискали самые любимые заведения всемирно известных богачей и готовы поделиться их рекомендациями.

У Бурчо

Российский бизнесмен (и немного политик) Михаил Прохоров как-то рассказал, что огромным уважением у него пользуется заведение под названием У Бурчо. Бурчо - псевдоним шеф-повара Размика Даниеляна, специализирующегося на авторской армянской кухне. Очень неформальная домашняя кухня. Мне нравятся их пельмени, обжаренные овощи, армянская рыба, приготовленная в собственном соку. Не хочу больше называть никакие другие рестораны, потому что потом не смогу в них зарезервировать столик, - говорил про этот ресторан Прохоров.

Nello`s

Еще один известный в России миллиардер Роман Абрамович часто бывает в нью-йоркском Nellos. Это итальянский ресторан, специализирующийся на закусках и пасте. Десертов на все меню два - тирамису и крем-брюле ($21), что, кстати, говорит в пользу качества угощений. Ведь чем меньше вариантов блюд предлагает повар, тем больше души он вкладывает в их приготовление. В Nellos, кроме пасты и тирамису, можно отведать, например, ризотто с морепродуктами ($49), овощной салат из огурцов, помидоров и зелени, а также чесночные гренки. Звучит просто, выглядит красиво (про вкус даже говорить не приходится).

Комментарии
Комментарии