Сочно, ярко, полезно

Стручковая фасоль — настоящая находка для хозяйки. Блюда с зеленой фасолью получаются легкие, питательные, полезные и очень вкусные!
Сочно, ярко, полезно

Вторая половина лета — это сезон стручковой (спаржевой) фасоли. Если вы обнаружили на рынке хорошую стручковую фасоль, выращенную на огороде, скорее покупайте! Ведь любое блюдо с ее участием будет безумно вкусным. Завернутую во влажное полотенце фасоль хранят в холодильнике в течение недели, а еще стручки можно заморозить.

Побалуйте домашних полезными блюдами из фасоли, готовить ее на удивление просто.

Тушеная фасоль с панчеттой

В Италии яркие стручки слегка отваривают в молоке, а потом тушат с панчеттой или с копченой грудинкой (что для нас привычнее). В качестве пряной добавки используют зелень мяты и петрушки. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

• Фасоль стручковая (700 граммов)

• Варено-копченая грудинка (100 граммов)

• Молоко (300 мл)

• Вода (700 мл)

• Петрушка (1 пучок)

• Мята свежая (1 пучок)

• Сахар (1 ст.л.)

• Соль

• Перец черный

Комментарии
Комментарии