Бараньи ребрышки «Бацзяо»

Как сделать заготовку и за пять минут довести до ума под изумленными взорами гостей.
Бараньи ребрышки «Бацзяо»

Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил.
Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить.
С тех пор готовлю только так и не иначе.

Итак: ребра бараньи – адын кило.

Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем 1 луковицу, 1 морковку, палочку-другую корицы, пару звездочек бадьяна,
полтора сантима имбиря, 4 гвоздичины, 1,5 ст ложки сахара и 2 ложки хереса.
Добавил полстакана темного соевого соуса и выправил на соль.
Почесал репу и жмякнул еще пучок неприкаянной петрушки.
Варил час на медленном огне.

Комментарии