Как приготовить ароматный домашний хлеб: 5 несложных рецептов

Покупной хлеб, конечно, очень вкусный, но есть в нём один минус — вы никогда не знаете, что за ингредиенты положили в тесто.
Как приготовить ароматный домашний хлеб: 5 несложных рецептов

1. Хлеб-«антипаста»

Ингредиенты:

СЕМЕНА КУНЖУТА 2 ст. л.

РИСОВАЯ МУКА 270 г

ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1 ст. л.

ЯЙЦА 3 шт.

СОЛЬ 1 ч. л.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ¼ стакана

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ½ стакана

ЛОМТИКИ САЛЯМИ ¼ стакана

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ¼ стакана

ОЛИВКИ ¼ стакана

ТВЁРДЫЙ СЫР ¼ стакана

СОУС ПЕСТО 2 ст. л.

СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ 1/2 ч. л.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 5 г

Как готовить:

Нарежьте кубиками салями, оливки и вяленые томаты. Натрите на тёрке сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки хлеба (она должна быть узкой, продолговатой формы) смажьте сливочным маслом и посыпьте семенами кунжута.

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

Взбейте яйца с йогуртом, солью, перцем и оливковым маслом. Добавьте всё в мучную смесь. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму для выпечки, накройте её начинкой из салями, сыра и овощей. Потом накройте всё оставшейся частью теста.

Выпекайте хлеб в течение 50 минут. Прежде чем вынуть его из формы и нарезать, остудите.

Комментарии
Комментарии