Как приготовить ленивую лазанью

Нет жирному бешамелю, лишним манипуляциям и долгим пляскам у плиты. Да – яркому вкусу. Ведь мы знаем секрет, как приготовить ленивую лазанью.
Как приготовить ленивую лазанью

Что нужно: На 4–6 порций:

400 г фарша из телятины

200 г сливок (10%)

8 листов для лазаньи

2 стакана тонко порезанных грибов (шампиньонов или белых)

2 больших стебля порея (можно взять репчатый лук, 3 шт.), порезанных

3 ст. л. соуса песто

1 ст. л. оливкового масла + еще немного

соль, черный перец и тертый пармезан – по вкусу и совести

Что делать:

В сковородке разогрей масло, закинь лук порей и готовь пару минут.

Затем добавь грибы и туши все вместе минут десять – до мягкости.

Переложи луково-грибную смесь в миску и на той же сковородке обжарь фарш.

Когда он будет готов, верни в посудину грибную массу, добавь сливки, песто, посоли-поперчи и старательно перемешай.

Накрой крышкой и оставь на слабом огне на 7 минут.

Комментарии
Комментарии