Лазанья с мясным рагу

Эта домашняя лазанья болоньезе получается невероятно сочной благодаря простому соусу.
Лазанья с мясным рагу

Скажите, ну почему домашняя еда всегда вкуснее?! Про то, что дешевле, я уж молчу. Может быть просто потому, что все выправляется на вкус хозяйки - меньше уксуса, больше помидоров, специи только любимые, мясо только охлажденное, лука побольше... И с соусом бешамель повозиться! Чтобы он получился однородным, не вливайте сразу всю жидкость. Налейте пару ложек молока и разотрите деревянной ложкой, потом еще пару ложек молока, еще разотрите. И так, пока не увидите, что соус получился однородным. При варке соуса для помешивания лучше пользоваться венчиком, тогда соус будет более гладким.

Рецепт с упаковки лазаньи Barilla, поэтому не удивляйтесь луку в граммах!

Нам потребуется:
10 пластин лазаньи

Для рагу:
400г мясного фарша*
40г мелко порезанного лука
100г моркови, нарезанной кубиками
40г мелко порезанного сельдерея
30г томатной пасты
400мл воды**
4 ст.л оливкового масла
80г тертого сыра пармезен
2 лавровых листа
соль, перец

- фарша я взяла 600г (своя рука владыка!)
*
- воды ушло всего 150мл

Комментарии