Рецепты блюд с дыней

Август — традиционное время «бахчевых». В разгаре арбузно-дынный сезон — это значит, самое время делать освежающий лимонад, хрустящую граниту и любимый салат с прошутто.
Рецепты блюд с дыней

Август — традиционное время «бахчевых». В разгаре арбузно-дынный сезон — это значит, самое время делать освежающий лимонад, хрустящую граниту и любимый салат с прошутто. Оказывается, дыни не только сладкие и вкусные, но и невероятно полезны для здоровья. ELLE выяснил все о полезных свойствах дыни и выбрал бодрящие рецепты конца лета.

Удивительно, что при своем насыщенном вкусе дыня малокалорийна и содержит всего 33 ккал на 100 грамм продукта — вот почему в сезон бахчевых многие предпочитают ограничить свой фруктовый рацион этой вкусной желтой ягодой, устраивая себе так называемые разгрузочные дни. При этом в ней одновременно уживаются крайне полезные для организма витамины A, B и С, она богата железом, фолиевой кислотой калием и кальцием и отлично усваивается кишечником, помогая его нормальной работе.

Врачи рекомендуют дыню при истощении и малокровии, а также при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, так как она повышает гемоглобин и успокаивающе влияет на нервную систему. Мало кому известны омолаживающие свойства дыни, а между тем на Востоке женщины активно применяют ее в приготовлении домашних масок для лица, тела и волос — благодаря содержащемуся в дыне кремнию она положительно влияет на укрепление волос и кожи. Страдающие бессонницей тоже могут открыть для себя полезные свойства дыни — несколько съеденных вечером долек благоприятно повлияют на грядущий сон.

В дыне также очень много клетчатки, а ее волокна помогают вывести из организма токсины.

ДЫННАЯ ГРАНИТА С БАЗИЛИКОМ

Классический сицилийский десерт очень хорош летом. Дынный вкус и приятный оттенок придают фруктовому льду особый колорит.

Ингредиенты:

1 мускусная дыня

120 мл воды

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки меда

4 веточки базилика

Приготовление:

В соуснике на сильном огне подогреть воду с медом, лимонным соком и двумя веточками базилика. Подавить листья базилика ложкой. Довести смесь до кипения, снять с огня, выбросить базилик, остудить.

Дыню очистить от семечек, мелко порезать и взбить в блендере вместе с остывшим сиропом до однородности. Добавить оставшийся базилик и взбить, после чего переложить получившуюся массу в стеклянную емкость и убрать в морозильную камеру.

Через час достать емкость, соскрести лед с поверхности вилкой по направлению к центру и вернуть в морозильную камеру — повторять процесс каждый час в течение четырех часов.Подавать с листочком мяты или базилика.

Комментарии
Комментарии