Сыроедческие десерты

«Есть хочется, худеть хочется — все хочется» — сказано про безответственную страсть к еде. С изобретением raw-десертов время лишений во многом осталось позади. Вот три места, где их можно попробовать.
Сыроедческие десерты

Трудно найти человека, который совершенно не любит сладкое. Если вы равнодушны к выпечке, то обожаете шоколад, если хладнокровны к конфетам, значит, в восторге от пирожных. Однако за мгновения удовольствия приходится платить по счетам в спортзале. Десерты из сырых продуктов не предполагают использования муки, яиц, сливочного масла, других животных жиров и термической обработки. Они легкие, низкокалорийные и окажутся интересны не только сыроедам и считающим калории, но и каждому любопытному гурману.

Duran Bar

Шеф-повар Николай Бакунов придумал, как разрешить вечный спор калорий, вкуса и пользы. Для приготовления своих сыроедческих десертов он использует только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна, кэроб (сладкий порошок из плодов рожкового дерева, заменитель шоколада), семена чиа, сироп топинамбура, сырые какао-бобы, свежие ягоды и фрукты, миндальное и кокосовое молоко. Никакого сахара, рафинированной муки, масла и яиц, а десерты все равно выглядят в высшей степени изящно и аппетитно.

Бакунов смешивает кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем заключает получившийся десерт в оболочку из кэроба и сырых какао-бобов. Собирает мильфей из яблочных ломтиков, ревеня и клубники, где кремом становится льняное семя. Наконец, предлагает черничный чизкейк без выпечки, сыра и яиц. Это ли не праздник?

ул. Рочдельская, 15, стр. 19-20
(965) 139-29-29

Комментарии
Комментарии