10 вкуснейших брускетт от итальянцев

Брускетты — это идеальный вариант легкой и аппетитной закуски.
10 вкуснейших брускетт от итальянцев

Брускетты — это идеальный вариант легкой, но одновременно сытной закуски для вечера в кругу друзей. Такие перекусы, как правило, выполняют сразу несколько функций. Они не только наилучшим образом справляются с чувством голода, но и украшают стол.

Начинки для гренок могут быть самыми разнообразными. Отталкивайтесь от своих собственных вкусовых предпочтений и пожеланий друзей. Воплотите в жизнь самые смелые кулинарные сочетания — брускетты вполне могут обладать статусом изысканного блюда.

Экспериментируйте и пробуйте различные начинки для ваших закусок. Мы решили облегчить вам задачу и подобрали 10 интересных вариантов.

Как подготовить хлеб для брускетты

В целом нет никакого универсального способа, руководствуясь которым, можно приготовить идеальный хлеб для брускетты. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Выбирайте абсолютно любой хлеб: белый, черный, цельнозерновой. Решайте сами, стоит ли подсушивать тост, но так определенно будет вкуснее. Хлеб будет приятно хрустеть и приобретет приятный золотистый оттенок. Подсушить кусочки можно либо в тостере, либо на сухой сковороде без масла.

При желании вы можете приготовить тосты заранее с добавлением различных ингредиентов. Особенно удачно сочетаются с начинками чесночные и пряные гренки. Они придают закуске оригинальный и пикантный вкус и помогают остальным составляющим рецепта раскрыться максимально удачно.

Чтобы брускетты выглядели еще аппетитнее, старайтесь нарезать хлеб примерно одинаковыми кусочками и одной формы. Разномастные закуски на тарелке вряд ли очаруют гостей.

1. Персики, томаты и моцарелла

Летом следует выбирать максимально сочные, легкие и вкусные начинки. Персики, томаты и моцарелла представляют собой необычные и непривычное сочетание, но попробовать приготовить такую закуску уж точно стоит.

Вам потребуются: 1 багет, 8 персиков, 4 томата, пучок свежего базилика, небольшое количество оливкового масла, 1 упаковка моцареллы, соль и перец по вкусу, бальзамический уксус для украшения.

Комментарии
Комментарии