Быстрый летний ужин: что бы приготовить, чтобы не готовить

Иногда, чтобы побаловать себя вечером чем-то вкусным, вовсе не обязательно долго стоять у плиты.
Быстрый летний ужин: что бы приготовить, чтобы не готовить

Иногда, чтобы побаловать себя вечером чем-то вкусным, вовсе не обязательно долго стоять у плиты. Летом в холодильнике непременно найдутся овощи и салат, свежие фрукты и зелень. Когда за окном теплый летний вечер, приготовьте ужин по-быстрому и проведите время так, как вам хочется!

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка может послужить основой для сытного летнего салата. Например, для салата «Цезарь» или салата «Кобб», который готовится по принципу «из того, что было»: куриное мясо, кубики овощей, салатные листья, сыр... Вариантов наполнения может быть множество – по принципу раздельного питания (если вы его придерживаетесь), по цвету овощей (есть любители исключительно зеленых продуктов!) или просто – то, что вы любите.

Отварные креветки

Отварные креветки в морозилке, которые достаточно бросить в кипяток и выключить нагрев – это тоже великолепный ингредиент для салата. Кстати, салат «Цезарь» с креветками –одно из самых популярных блюд, которое наши соотечественники заказывают в ресторанах. Хотите увидеть как его готовят во всех подробностях – посмотрите наше подробное видео и беритесь за дело смело! Если дома найдется немного отварного риса, приготовьте быстрый ужин с креветками в китайском стиле.

Рыба горячего или холодного копчения

Ломтики рыбы, салатные листья, хрустящие хлебцы, несколько свежих или маринованных огурчиков – и легкий летний ужин у вас на столе. Что еще? Дополните его быстрым салатом из отварного молодого картофеля или свеклы с йогуртовой или горчичной заправкой.

Отварной нут

Отварной нут – это, конечно же, основа для приготовления вкуснейшего хуммуса. Но есть еще одно блюдо, которое вы просто обязаны полюбить за его простоту и вкусовые качества. Фалафель! В основе плотных шариков — отварной нут или фасоль. Вам не захочется никакого мяса, если вы научитесь готовить фалафель. Можно подать его в половинках лепешки пита, в лаваше или просто с зеленым салатом. Из нута получается отличный соус-дип с добавлением специй и творожного сыра, который можно подать с ломтиками свежих овощей. А еще нут делает полезным и сытным самый обычный салат с овощами.

Комментарии
Комментарии