Идеальное копчение

Соус, щепки и обертка: 5 шагов, которые помогут вам добиться эффекта копчения на гриле.
Идеальное копчение

Гриль – достаточно многофункциональный инструмент. Создание различных температурных зон позволяет приготовить на нем разнообразные блюда из рыбы, мяса и овощей, при наличии дополнительных аксессуаров на нем можно выпекать пиццу, а за счет самой конструкции некоторые грили легко можно трансформировать в домашнюю коптильню.

Сам метод копчения со стороны выглядит довольно простo: на 30 минут необходимо замочить щепки в воде, отжать излишки влаги и выложить их на раскаленные угли, рядом с которыми был предварительно размещен поддон с водой; над ними устанавливается решетка, на которую и отправляется блюдо, после чего гриль закрывается крышкой. Но как и в любом деле, здесь есть свои нюансы. Лучше всего о них знают те, кто занимается копчением на гриле не от случая к случаю, а регулярно, как это делает владелец барбекю ресторана Pontiac Bourbon & BBQ повар Даниэль Райт. Он рассказал о 5 главных моментах, на которые стоит обратить внимание, чтобы на гриле добиться эффекта копчения.

Щепки

Большая роль в получении древесного аромата отводится древесине. При этом определенные виды деревьев лучше подчеркивает вкус мяса. Так, вишня, яблоко, гикори, мескит отлично дополняют свинину. Для говядины и птицы лучше подходит дуб, мескит и гикори. Мескит обладает очень сильным ароматом, поэтому его рекомендуется добавлять совсем немного, комбинируя его с другими породами деревьев.

Комментарии
Комментарии