Стейк из тунца на гриле

Правильный стейк из тунца должен быть прожарен так, чтобы сохранить влагу внутри, однако существует еще как минимум 10 способов приготовления этой рыбы на гриле.
Стейк из тунца на гриле

Эта крупная рыбина, достигающая до 3-4 метров в длину, не особо отличается от других рыб большого размера. Но это только с виду. При более детальном рассмотрении можно обнаружить, что ближайший родственник скумбрии обладает весьма своеобразным строением. Тунец имеет плотное мясистое тело, а его мясо имеет ярко-выраженную красную окраску и текстуру, напоминающую обычное мясо. Примечательно то, что сходство это прослеживается и во вкусе.

Из-за своей структуры тунец считается не самой простой рыбой в приготовлении. Правильно приготовленный тунец должен быть покрыт румяной корочкой и оставаться слегка сырым внутри. Строгие требования к прожарке и схожая с мясом структура натолкнули поваров на идею, готовить его так же, как и стейки из мяса. Рыбу, как правило, обжаривают на гриле, а чтобы подчеркнуть ее необычный, мясной вкус, дополняют ее соусом. Вот 10 проверенных комбинаций, как и с чем можно приготовить и подать тунец на гриле.

Тунец с мятным соусом

Ингредиенты:

4 стейка из тунца толщиной около 2,5 см., общим весом около 900 гр.
1/2 чашки нарезанной свежей мяты
3 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1/2 чашки белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
3/4 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. свежего молотого черного перца

Комментарии
Комментарии