Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов

Свежая зелень, ароматные фрукты и овощи, первый урожай грибов — лето создано для того, чтобы баловать домашних пирогами с разными начинками.
Лето на тарелке: 5 легких начинок для пирогов

Самая лакомая часть любого пирога, как известно, это начинка. Нежная, ароматная, скрывающаяся за хрустящей корочкой или, наоборот, нарочито выставленная напоказ, так что невозможно пройти мимо — так и хочется съесть кусочек!

Так что для домашней выпечки вы вполне можете обойтись покупным тестом: песочное, дрожжевое, постное или слоеное — выбрать есть из чего. Но если все-таки вы решили сделать полностью рукотворный пирог, то можно воспользоваться универсальным рецептом бездрожжевого теста, которое отлично сочетается с самыми разными начинками. За дело?

Тесто бездрожжевое

Вам понадобится:

Простокваша – 1 л

Яйца – 2–3 шт.

Маргарин – ½ пачки (около 125–130 г)

Растительное масло – чуть меньше ½ стакана

Соль – 2 ч. л.

Сахар – 3 ч. л.

Приготовление:

Растопленный маргарин смешиваем с растительным маслом, добавляя к ним простоквашу и 1 ч. л. соды, погашенной кипятком. Далее смешиваем получившуюся массу с остальными ингредиентами. В последнюю очередь всыпаем муку (сколько возьмет), и замешиваем не слишком крутое тесто.

Ставим на холод.

Это тесто, предварительно завернутое в пакет, можно хранить в холодильнике долгое время и использовать по мере надобности.

Комментарии
Комментарии