10 лучших ресторанов Кракова

В области гастрономии Краков немного отстает от динамичной Варшавы, но тем не менее это второй гастрономический центр Польши, предлагающий множество интересных мест.
10 лучших ресторанов Кракова

Ed Red

Открывшийся недавно недалеко от Главной площади стейк-хаус специализируется на мясных блюдах, в особенности стейках, приготовленных из мяса коров породы лимузин, которых разводят в Польше в естественных условиях. Шеф-повар ресторана «Ed Red» - один из самых признанных в Польше кулинаров – Адам Хшонстовский. Здесь можно попробовать не только стейки сухого вызревания с классическими французскими соусами (например, демиглас), стоит также заказать и превосходные блюда из субпродуктов (которые в Польше приобретают все большую популярность) с гренками на гриле: телячий зоб, язычки, печень, мозжечок и даже бычьи яйца и говяжье сердце. Обязательно попробуйте польские фермерские сыры, которые всегда есть в меню.

Zazie Bistro

Один из самых популярных ресторанов в городе – среди краковян, варшавян и туристов. Здесь всегда полно народу и столик заказывать лучше заранее. Ресторан находится в районе Казимеж. Его интерьер напоминает французское бистро, а само заведение специализируется на кухне с французским акцентом. Шеф-повар – Даниэль Мысливец. На протяжении нескольких лет хит ресторана – телячий зоб и парижский печеночный паштет. Помимо оригинальный авторских блюд, вы можете рассчитывать и на классику – например, говядину по-бургундски.

Pod Nosem

Ресторан расположен на самой, пожалуй, красивой и древней улице Кракова – Каноничей – прямо под стенами Вавеля. Это идеальное окончание пешей прогулки по старому Кракову. В меню преобладает польская кухня в современной интерпретации. Оригинальный интерьер украшен гобеленами. Пшемыслав Бильский, шеф-повар ресторана, стажировался и работал в Лондоне. Сезонное меню манит посетителей супом из стручковой фасоли на сыворотке или телячьими почками с черемшой и манной кашей.

Комментарии
Комментарии