10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Первые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. В новом обзоре - рецепты супов из разных стран, которые обязательно нужно приготовить.
10 вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы. В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо. Мы составили для вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних.

1. Французский сырный суп

Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Мы предлагаем повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.

2. Миндальный суп с крутонами

Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.

Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.

3. Немецкий айнтопф

Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!

Комментарии
Комментарии