5 ресторанных событий недели

В Molon Lave готовят морских гадов, паб «Крылышко или ножка» устроился в «Музеоне», а в «ДаблБи» увлеклись балетом.
5 ресторанных событий недели

Морское меню в Molon Lave

В Molon Lave до конца лета готовят морепродукты по традиционным греческим рецептам. Приготовьтесь услышать много незнакомых слов: мидья саганаки — это мидии в винно-горчичном соусе с сыром фета (на фото, 570 р.), псита барбунья — черноморская барабулька, которую жарят на гриле до золотистой румяной корочки (690 р.), каламари гемисто мэ фета (770 р.) — кальмар, фаршированный фетой и овощами, а после запеченный. Для тех, кому нужно все и сразу, есть ассорти морских гадов пикилия фаласинон (920 р.) — туда входят приготовленные на гриле креветки, мидии и осьминог.

«Крылышко или ножка» в парке «Музеон»

Гастропаб «Крылышко или ножка», третий по счету, открылся в парке «Музеон». Заведение работает в удобном экспресс-формате: можно сделать заказ у барной стойки, оплатить и забрать его с собой — сев за стол или отправившись гулять дальше. В баре есть пиво, безалкогольные коктейли, лимонады, соки, чай, кофе и вода. Меню — сокращенный вариант того, чем кормят в двух других «Крылышках». Знаменитые фалафель из дикой утки (416 р.) и копченая сосиска в тесте с картофельным кремом (398 р.) — на месте.

«Балетные» напитки в «ДаблБи»

В сети «ДаблБи» появились два освежающих напитка, вдохновленные летними балетными сезонами в РАМТе: «Черный лебедь» на основе айс-кофе и «Белый лебедь» на основе холодного чая тегуанинь — оба по 500 р. Для приготовления бариста используют уникальный аппарат, собранный из трубок и колб. Чай или кофе под давлением прогоняют через колбы, в которых заложены дополнительные ингредиенты, и жидкость обогащается новыми вкусами. Сухой лед делает напиток слегка газированным и придает процессу зрелищности, имитируя эффект дым-машины. А если сфотографировать купленный напиток и выложить фото в инстаграм с хэштегом «балетлетом», можно стать обладателем двух билетов в театр: розыгрыш проводится в кофейнях каждую неделю до 25 августа.

Особенный десерт в «Марке и Льве»

Локаворский ресторан «Марк и Лев» отметит яблочный спас особенным десертом. С 19 по 26 августа здесь будут подавать яблочный кекс со сливовым сорбетом и «поленовской гажей» (350 р.) по семейному рецепту художника Василия Поленова — заведение расположено в пяти километрах от его усадьбы, ставшей музеем-заповедником.

Комментарии
Комментарии