8 мест, где надо есть суши

Есть суши надо только в проверенных местах. В идеале — проверенных на других.
8 мест, где надо есть суши

Не охлажденная, а размороженная, не свежая, а слабосоленая, не выловленная, а выращенная — это лишь малая часть ухищрений, на которые идут суши-бары, когда речь заходит о рыбе. Чтобы не пополнить ряды тех, кто пишет в интернете отзывы в духе «вчера съела суши в этом ресторане, сегодня лежу в больнице», и не уточнять, можно ли отравиться сырой рыбой, если запивать ее саке, есть суши надо только в проверенных местах. В идеале — проверенных на других.

Fumisawa Sushi

Аркадий Новиков образца 2015 года щедр, как никогда прежде. Во всяком случае, ролл «Калифорния» с креветкой (550 р.) в Fumisawa Sushi — воплощенная мечта: креветка, огурец, авокадо, тобико, японский майонез, нори и тончайший ободок правильно сваренного риса. То же изобилие и в других рецептах: в «Калифорнии» с лососем (650 р.) ярко-оранжевое филе занимает чуть ли не половину окружности, суши с лососем (200 р.) раскидывает полоску рыбы по обе стороны от рисового колобка, а ролл с тунцом (950 р.) почти целиком обернут в филе угря. Рыбу, если верить администрации, привозят два раза в неделю. Обязательно махните местной мандариновой настойки — не от того, что есть подозрения: просто настойка хороша.

Nobu

Московский Nobu открывали не для того, чтобы там ели суши, но такова уж суровая российская действительность — сложная японо-перуанская кухня от Нобуюки Матсухиса требует понимания, а суши в любой ситуации идут на ура. Поварам, впрочем, нужно отдать должное: они не идут на поводу у местных вкусов — не увлекаются икрой и не перебарщивают с майонезом. Ну и, само собой, очень строго относятся к качеству продуктов — у франшизы строгие условия. Любопытства ради стоит попробовать что-нибудь фирменное — вроде ролла с желтохвостом и острым перцем халапеньо (750 р.) или ролла с тунцом и пряным соусом понзу (700 р.). А еще это едва ли не единственное место в Москве, где фуа-гра удалось-таки притянуть к японской кухне — паштет из утиной печени идеально взаимодействует с угрем и густым сладковатым соусом (1200 р.).

Комментарии
Комментарии