Что съесть на 100 калорий: 6 рецептов простейших закусок

Оригинальные закуски, которые не прибавят к вашим бёдрам и талии ни одного сантиметра.

Острые маринованные овощи

Маринованные огурцы и помидоры ушли в историю. Теперь им на замену пришли остренькие морковь, фенхель и цветная капуста!

Ингредиенты:

ФЕНХЕЛЬ 1 шт.

МОРКОВЬ 200 г

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 100 г

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 4 стакана

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 1 стакан

ПРЯНОСТИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ 6 ст. л.

СОЛЬ 1 ст. л.

ЧЕСНОК 6 зубчиков

РОЗМАРИН 4 веточки

ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО 2 шт.

ВОДА 2½ стакана

Приготовление:

Нарежьте фенхель, морковь и цветную капусту и положите в большую миску.

В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, специи, соль, чеснок, розмарин, халапеньо и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится — около четырёх минут.

Остудите в течение 10 минут, а затем залейте рассолом овощи. Остудите до комнатной температуры, закройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа. Храните маринованные овощи в рассоле и слейте его перед подачей.

Комментарии
Комментарии