Какое вино производят на американских континентах

Американское виноделие довольно молодое, но зато очень успешное.
Какое вино производят на американских континентах

Сегодня Роспотребнадзор приостановил реализацию нескольких партий трёх американских производителей вин, в напитках были обнаружены фталаты и пестицид бифеназат в превышающих нормативы концентрациях. Мы решили выяснить, а каких же вин мы лишились. И что, собственно, производят в Америке, как в Северной, так и в Южной.

Французские, испанские, итальянские вина — это классика, их называют винами Старого света, их обожают, им поклоняются. Частенько на редкие вина уходят состояния коллекционеров.

По сравнению с винами Старого света, вина света Нового считаются простоватыми, вторичными, более доступными. Но это мнение вовсе не отменяет того факта, что и на других материках, кроме европейского, делают неплохие напитки. Например, особенно прославились виноделы Южной и Северной Америки.

Если говорить о виноделии Нового света, то нужно иметь в виду одно его существенное отличие от виноделия Старого света. В Европе мы знаем вина из определённых регионов: Бордо, Риоха, Тоскана. В Новом свете же вино в основном различается по сортам. Тут производят его из знаменитых европейских сортов: шардоне, мерло... Вот только ведут они себя в новом месте совсем по-другому. И, соответственно, вина из них получаются совсем другие.

Калифорния

Вино здесь делают в 46 штатах, но 90% процентов произведённого вина приходится на Калифорнию. Она занимает 4-е место в мире, после Италии, Франции и Испании, по количеству произведённого напитка.

В Калифорнии выращиваются более 100 сортов винограда. Самые популярные шесть: шардоне и совиньон блан (белые), каберне совиньон, мерло, зинфандель и пино нуар (красные).

В Калифорнии отлично прижились классические сорта винного винограда. Напитки из этих сортов даже способны конкурировать со знаменитыми европейскими винами. Так, на слепой дегустации в 1976 году были представлены калифорнийские и французские вина. Первые победили.

Для знакомства с Калифорнией обязательно попробовать лёгкие белые вина, шардоне и совиньон блан, выдержанные в дубовых бочках. Регион славится своим «белым» виноделием. Но и красные не уступают: полнотелое мерло, легкое фруктовое пино нуар.

Комментарии
Комментарии