Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей

Курицу любят все адепты здорового образа жизни: спортсмены — за незаменимость в протеиновой диете, а те, кому растить мышцы не нужно — просто за возможность вкусно и полезно подкрепиться.
Крылышко или ножка: 6 полезных рецептов с курицей

1. Курица в острой глазури со сладким картофелем

Если курица, запечённая с картофелем, для вас — скучная классика, приготовьте менее банальный вариант этого блюда, в котором сочетается мягкий вкус батата — сладкого картофеля — и острота курицы в соусе с перцем чипотле.

Ингредиенты:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ БЕЗ КОСТЕЙ 900 г

БАТАТ 4 шт.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2,5 ст. л.

ПЕРЕЦ ЧИПОТЛЕ В ОСТРОМ СОУСЕ 4 шт.

ЧЕСНОК 2 зубчика

МЁД 2 ст. л.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 2 ч. л.

СОЛЬ 1¼ ч. л.

ТМИН 1 ч. л.

КОРИЦА ½ ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите батат и нарежьте кубиками средней величины. Налейте в сковороду оливковое масло, положите в неё кусочки батата и смешайте их с маслом так, чтобы оно покрыло каждый из них. Готовьте батат в духовке в течение 15 минут.

В миску положите перец, предварительно измельчённый чеснок, мёд, уксус, соль, тмин и корицу. Смешайте до получения соуса и натрите им каждую грудку.

Положите куриные грудки на батат и готовьте их в течение 25—30 минут. Подавайте их горячими вместе со сладким картофелем.

Комментарии
Комментарии