5 сезонных блюд, которые еще не поздно попробовать

Готовим груши в вине с паштетом из чернослива, французские тосты с маком, медом и малиной или повидло из персиков.
5 сезонных блюд, которые еще не поздно попробовать

Август – фактически последний месяц, когда вкусные фрукты можно будет увидеть живьем. Воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте приготовить на первый взгляд специфические, но на самом деле вкуснейшие блюда, для которых нужны летние продукты. Если не сделаете, будете потом жалеть всю осень и даже зиму. Итак, лето, понедельник, работать нет никаких сил. Идем готовить.

Французский тост с маком, медом и малиной

Ингредиенты:

Белый хлеб – из расчета 3 кусочка на порцию

1 яйцо

3 столовые ложки молока

Ванилин

1 столовая ложка мака

Мед или, если не любите, варенье

Немного сливочного масла (для того чтобы смазать посуду)

Горстка малины

Как готовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Посуду (можно использовать кружку или глубокий противень) обмажьте сливочным маслом. Выложите кусочки в хлеба в посуду, но ни в коем случае не утрамбовывайте, не надавливайте. Оставьте между кусочками пустое место.

Посыпьте хлеб маком.

Молоко смешайте с яйцом и ванилином – добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Залейте кусочки хлеба. Поставьте все это в микроволновку на полторы минуты на полную мощность.

Залейте то, что получилось, медом или вареньем. Добавьте свежую малину. Наслаждайтесь.

Комментарии
Комментарии