Как выбрать идеальное мясо для сочного стейка

Вкусный, сочный стейк берет свое начало еще с куска сырого мяса, ведь именно от качества исходного продукта во многом будет зависеть, каким получится блюдо.
Как выбрать идеальное мясо для сочного стейка

Мы уже делились секретами приготовления идеального стейка, а сегодня хотим особо уделить внимание выбору мяса. Классический стейк готовится из говядины. Поскольку части туши отличаются по строению волокон, жирности и другим параметрам, разные отрезы будут давать совершенно разные результаты. Поэтому в зависимости от того, с какой части взято мясо, готовится конкретный вид стейка. Всего насчитывается около 100 различных видов, вот самые популярные 7 из них.

Рибай

Любимый вид стейка всех мясников из мяса подлопаточного отреза. С множественными тонкими мраморными прослойками из жира, которые придают мясу сочность. Хоть и не самый нежный стейк, но с очень характерным вкусом.

Ти-бон

Кусок из спинно-поясничного отреза, с косточкой, напоминающей по форме букву Т.

Филе-миньон

Самая нежная часть центральной филейной вырезки, без костей. Не готовится с кровью, подается в виде пенька высотой в 5 сантиметров. Однако не ожидайте от этого отреза насыщенного вкуса из-за аскетичного количества жира.

Клаб-стейк

Еще один отрез с небольшой реберной костью, вырезается из спинной части туши.

Портерхаус

Кто-то считает этот сочный отрез королем стейков, поскольку, по сути, это 2 вида стейка в одном. С одной стороны, это отрез с тонкого края с Т-образной костью, а с другой — достаточно крупная часть нежной вырезки.

Стриплоин

Филейный стейк с самым говяжьим вкусом, делают его из отреза тонкого края поясничной части туши.

Тендерлоин

Мякоть мяса плоско-овальной формы, нарезанная поперек волокон.

Как выбирать мясо для стейка

Предположим, с видом стейка вы определились. Следующий шаг — купить качественное мясо, следуя подсказкам.

1. Старайтесь брать мясо на рынке

Зачастую качество мяса на рынке намного выше магазинного, особенно когда речь идет о дорогостоящей говядине. Плюс всегда есть возможность потрогать и понюхать незапакованное мясо, которое ни в коем случае не должно пахнуть неприятно. Ну и суперлайфхак: подружиться с мясником и претендовать на отрезы с рекомендацией.

Комментарии
Комментарии