Стейки без мяса

Пять рецептов стейков, которые помогут тем, кто не ест мяса, не чувствовать себя обделенным на барбекю.
Стейки без мяса

Тем, кто пробует себя в вегетарианстве или по тем или иным причинам не может есть говядину или свинину, приходится непросто на коллективных вылазках на природу. Тем не менее, вы можете сделать так, чтобы ваш гриль день остался полноценным. Альтернатив классическому стейку можно найти великое множество и лучшими из них будут стейки из цветной капусты, тунца, помидоров и баклажанов. Конечно, критики скажут, что стейк — это прежде всего говядина, но мы ответим, что нет препятствий тем, кто вступил на территорию готовки на гриле и вряд ли оттуда вернется. Мы подобрали рецепты стейков, с которыми точно не пригодится классическая шкала прожарки.

Стейк из цветной капусты

Ингредиенты:

1 килограмм цветной капусты;
1 1/2 стакана воды;
1 чашка цельного молока;
2 столовые ложки растительного масла; плюс еще для смазывания;
Соль и свежемолотый перец.

Процесс:

Используя острый нож, нарежьте кочан цветной капусты на ломтики толщиной в 2,5 сантиметра. Смешайте в отдельной миске специи, молоко и воду. Доведите до кипения и положите куски капусты. Варить несколько минут, после чего отправить на решетку гриля. Жарить 10-15 минут.

Комментарии
Комментарии