Желе из дикого крыжовника

Пряное, густое, ароматное. А с пенкой можно сделать тосты к завтраку.
Желе из дикого крыжовника

В крайнем углу нашего участка колючие заросли дикого крыжовника. Его никто не рассаживал, он просто всегда там был. Ягодки мелкие, сладкие, светлые. Чтобы его собрать, надо забраться на склон, уцепиться за дерево и, балансируя на высоте, собрать по ягодке. Так я вчера и сделала. Выгляжу, как будто дралась с кошкой. Зато литр сладкого крыжовника набрала. Приготовила желе по технологии красно, - или черносмородиного желе. Сначала отварила с водой, потом отжала сок, затем варила сок с сахаром. Рецепт нашла в норвежских кулинарных блогах. Получилось желе цвета и вкуса крыжовника. Съели бутеброды с пенкой от желе – было сладко и вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
1 литр ягод крыжовника
250 мл воды

Пропорции:
1 литр отжатого сока – 1 литра сахара

Комментарии