7 паназиатских ресторанов

Паназиатские рестораны продолжают открываться. Самые прогрессивные из них четко расставляют национальные акценты.
7 паназиатских ресторанов

Паназиатские рестораны, несмотря на моду на монокухневые проекты, продолжают открываться. Большинство из них по привычке не могут обойтись без суши, более прогрессивные четко расставляют в меню малазийские, индийские, тайские, вьетнамские, китайские и корейские акценты. Перед вами лучшие паназиатские заведения Москвы по версии Time Out.

«Турандот»

Дворец, в котором стиль эпохи Людовика XIV переплетается с декоративными мотивами китайской лаковой шкатулки. Андрей Деллос строил его больше шести лет: учил мастеров мануфактурной технике плетения портьер и фурами возил антикварные панели из Франции и Италии — хватило и терпения, и средств.

Вращающееся золотое дерево с птицей феникс, правда, со временем убрали, заменив на барную стойку из резного стекла и металла, а потом — в ходе очередной реновации — избавились и от стойки. Но театральная роскошь пространства по-прежнему поражает. Еда не теряется за всем этим парадным великолепием. Готовят утку по-пекински в хрустящей глянцевой кожице (5790 р.), крутят прозрачные роллы в рисовой бумаге (650 р.), совмещают борщ с том ямом (460 р.), а каракатицу подают в «зеленой» темпуре (790 р.) — для тех, кому креветки в соусе васаби уже надоели.

«Шикари»

Азиатские фантазии в выверенных техниках и точно выбранных деталях. Прорыв в стратосферу заключается в том, что все это происходит со средним счетом ниже тысячи рублей, да еще и с пропиской в Кузьминках.

Аборигенам несказанно повезло, когда «Росинтер» (к слову, не баловавший нас новыми проектами пять лет кряду) открыл «Шикари». Кухонная концепция базируется на классических азиатских соусах, разработанных в Лондоне загадочным шефом-сингапурцем, имя которого ресторан раскрыть не может по условиям контракта.

В салате с китайской капустой — свежеобжаренная лапша хакка (215 р.), у том яма — объемный вкус, а не вкус кокосового молока, как у большинства московских том ямов (299 р.), курица «баттер чикен» (373 р.) — такая же, как в Индии. И обязательно заказывайте в стол: шеринг — важная часть всего замысла.

Комментарии
Комментарии