Без калорий

Черника, сельдерей, креветки и еще 17 продуктов с минимальным содержанием калорий.
Без калорий

Представьте, что внутрь вас встроен двигатель внутреннего сгорания, как в автомобиле, и его поршни ходят вверх-вниз без остановки. Этой фантазией индустриальщика-утописта мы хотели сказать, что наша пищеварительная система работает по тому же принципу: бросишь в нее некоторое количество пищи, словно топлива, и получишь энергию, нужную нам для того, чтобы дышать, ходить, бегать, работать и даже спать. Каждый продукт обладает своей энергетической ценностью, и если для мира физики привычной единицей измерения энергии является Джоуль, то в контексте еды правильно измерять ее килокалориями, или просто калориями.

Организм заботится о тех из нас, кто не использует все высвобождаемые в процессе пищеварения калории тут же, и запасает их в виде подкожного жира. Со временем такая забота выходит нам боком в буквальном смысле. И теперь скинуть бремя помогут только спорт и правильное питание. Но стоит ли доверять ярким надписям на коробках и бутылках в супермаркете, сулящим минимум калорий? Изобилие сырых овощей и фруктов, не прошедших промышленной обработки, выглядят куда убедительнее. Мы составили двадцатку таких продуктов, в которых количество калорий исчезающе мало.

Треска

Привлекательнее нежного вкуса трески может быть только ее польза: витамин В12, никотиновая кислота, селен, белок — и всего 75 ккал на 100 гр в запеченном виде.

Комментарии
Комментарии