Как в кино: 7 блюд из любимых мультфильмов

Подарить сказку ребенку совсем несложно: нужно лишь приготовить излюбленную еду мультяшек, и обычная жизнь тут же наполнится волшебством.
Как в кино: 7 блюд из любимых мультфильмов

1. Правильные бутерброды с колбасой из Простоквашино

Гастрономический совет Кота Матроскина помнит не одно поколение советских и постсоветских детей. Именно он научил малышей есть бутерброды правильно: Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится!. Почему бы не закрепить урок, приготовив аппетитную закуску?

Вам понадобится:

Хлеб пшеничный – 4-6 ломтиков

Масло сливочное – 20 г

Колбаса копченая – 150 г

Яблоки – 2 шт.

Корень хрена (тертый) – 1 ст. л.

Помидоры – для украшения

Приготовление:

Хлеб обжариваем на сливочном масле (берем небольшую часть из заготовленного объема). Нарезанную ломтиками колбасу жарим на оставшемся масле. Яблоки натираем на крупной терке и также обжариваем. Подрумянившиеся фрукты перемешиваем с тертым хреном.

Теперь делаем бутерброды: на хлеб укладываем колбасу, поверх которой горкой выкладываем яблоки с хреном. Готовые бутерброды украшаем кружочками помидора, зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!

2. Пельмешки как в Кунг-фу Панда

Панда По, знакомый юным зрителям по мультику Кунг-фу Панда, как вы помните, работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить фирменную азиатскую лапшу. Помимо этого лакомства он также не против перекусить пельмешками. Неплохой выбор – вы бы, наверное, тоже не отказались? Тогда за дело!

Вам понадобится:

Молоко – ½ стакана

Вода – ½ стакана

Соль – ½ ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3, 5 стакана

Куриные грудки – 2 шт.

Соевый соус – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Сливки – 1 упаковка

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Кинза свежая – по вкусу

Приготовление:

Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30–40 минут.

Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша.

Комментарии
Комментарии