Успеть приготовить

5 сезонных блюд, которые еще не поздно попробовать.

Успейте приготовить груши в вине с паштетом из чернослива, французские тосты с маком, медом и малиной или повидло из персиков.

Август – фактически последний месяц, когда вкусные фрукты можно будет увидеть живьем. Воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте приготовить на первый взгляд специфические, но на самом деле вкуснейшие блюда, для которых нужны летние продукты. Если не сделаете, будете потом жалеть всю осень и даже зиму. Итак, лето, понедельник, работать нет никаких сил. Идем готовить.

Французский тост с маком, медом и малиной

Ингредиенты:

Белый хлеб – из расчета 3 кусочка на порцию

1 яйцо

3 столовые ложки молока

Ванилин

1 столовая ложка мака

Мед или, если не любите, варенье

Немного сливочного масла (для того чтобы смазать посуду)

Горстка малины

Как готовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Посуду (можно использовать кружку или глубокий противень) обмажьте сливочным маслом. Выложите кусочки в хлеба в посуду, но ни в коем случае не утрамбовывайте, не надавливайте. Оставьте между кусочками пустое место.Посыпьте хлеб маком.

Молоко смешайте с яйцом и ванилином – добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Залейте кусочки хлеба. Поставьте все это в микроволновку на полторы минуты на полную мощность.

Залейте то, что получилось, медом или вареньем. Добавьте свежую малину. Наслаждайтесь.

Груши в вине с паштетом из чернослива

Ингредиенты:

2 груши

Розовое вино – 200–250 мл

1 чайная ложка меда

Душистый перец – 2 горошка

Сушеный чернослив – 50 г

Как готовить:

Груши помыть, снять с них кожуру и избавиться от серединки.

Вино залить в кастрюлю и довести до кипения. Если вино не сладкое, можно добавить ложку меда – тогда груши получатся более ароматные.

Добавить душистый перец. Если его нет, можно заменить корицей, гвоздикой и любыми другими пряностями. Не бойтесь экспериментировать.Опустить туда груши и варить не менее 5 минут.

Груши достать и опустить в кастрюлю чернослив на 10 минут. Всю эту массу залить в блендер и довести до консистенции паштета. Наполнить паштетом сердцевины груш.

Перед подачей к столу груши должны провести в холодильнике минимум 30 минут. Тарелку можно для красоты украсить капельками меда.

Комментарии
Комментарии