Бутылка белого: 5 блюд с вином на все случаи жизни

Вино может быть не только приятным украшением вкусного блюда, но и его полноправным ингредиентом.
Бутылка белого: 5 блюд с вином на все случаи жизни

Вино может быть не только приятным украшением вкусного блюда, но и его полноправным ингредиентом.

Приготовленная с вином еда приобретает изящный вкус, становится мягче, сочнее и ароматнее. А в некоторых блюдах вино и вовсе способно совершить революцию. Предлагаем 5 рецептов с белым вином для самых разных поводов.

Ризотто с лисичками

Ризотто – отличный вариант для ужина в конце рабочего дня. Это блюдо с вином несложно в приготовлении, но совсем не просто по вкусу: сезонные лисички придают ему особое летнее настроение, а винные нотки –интересную пикантность.

Куриный эскалоп со свежими травами

Одно из главных удовольствий лета – обилие свежей зелени на прилавках и грядках. В этом рецепте собраны все оттенки зеленого. Благодаря им курица получится невероятно ароматной, а за счет вина – одновременно нежной и пикантной. Удивите этим блюдом с вином своего мужчину или целую компания. Также, если вы готовитесь к приему гостей, куриный эскалоп с травами идеально подойдет в качестве основного блюда – сытного и нетривиального.

Утиные ножки с киви и виноградом

Сочная жирная утка и сладкие легкие фрукты, как вам такое сочетание? Непривычно? Нам кажется, этот рецепт утиных ножек с киви и виноградом стоит того, чтобы собрать гостей и привести их в полный восторг. Готовить это блюдо несложно: стоит лишь поставить утиные ножки тушиться в вине, оставить их тушиться на час, занимаясь своими делами и наслаждаясь ароматом с кухни. А потом уделить немного времени сладкому соусу, который доведет это блюдо с вином до уровня высокой кухни.

Фрикасе из баранины с эстрагоном

Вино, тимьян и тархун в этом рецепте прекрасно справляются со специфическим запахом баранины, укротить который непросто. Теперь вы можете не бояться, что кто-нибудь станет воротить нос от этого мяса. Фрикасе получит комплименты как от брутальных мужчин, так и от утонченных женщин. А поскольку баранина на наших столах продукт нечастый, то ее приготовление стоит приурочить к какому-то особому дню.

Комментарии
Комментарии