Как готовить курицу-гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки и прочие части этой чудесной птицы.
Как готовить курицу-гриль

Вообще, нет другого такого продукта, который бы так идеально подходил для гриля. Курица на гриле — не только идеальный выбор для индивидуального приготовления, но и весьма ходовой товар, который продается в магазинах и пунктах общественного питания. Но если для приготовления в коммерческих масштабах используются специальные духовые шкафы с автоматическими вертелами, то в случае с обычным грилем, все немного сложнее. Сегодня мы расскажем о том, как правильно жарить курицу на гриле и получать самые сочные и вкусные куски.

Масло для решетки

Всегда смазывайте вашу решетку маслом прежде чем жарить на ней курицу (и не только). Это обеспечит вам целую курицу, куски которой не останутся прилипшими к решетке. Для смазки используйте бумажное полотенце, которое можно скомкать и с помощью щипцов промазать маслом решетку.

Комментарии
Комментарии