Самая соль

Подробно о самых важных с кулинарной точки зрения видах соли.
Самая соль

Большинство шефов используют два вида соли: обычную поваренную или кошерную – для приготовления блюд и более дорогую морскую разных видов – чтобы приправлять готовые блюда. Главное отличие многих видов морской соли в том, что её, как правило, собирают вручную и не перерабатывают на заводах.

Кошерная соль

Кошерная соль – это крупная поваренная соль. Такое название она получила потому, что первоначально использовалась евреями для кошерирования мяса. Крупные гранулы удаляли всю кровь без остатка, при этом мясо не пересаливалось. Кошерная соль нейтральна, и ее можно использовать для чего угодно. Самые известные бренды – Diamond Crystal и Morton.

Fleur de Sel

Соль хлопьями добывают в разных странах – Англии, Франции, Швеции. Поэтичное название «цветок соли» она получила за особый запах, похожий на аромат фиалки, который соль источает в процессе высыхания. Собирают ее вручную – она растет на краях соляных ванн, и добывали такую соль еще до Средневековья.

Одной и самых ценных fleur de sel считается соль, добытая в местности Камарг на юге Франции.

Комментарии
Комментарии