5 простых и вкусных блюд из курицы

Казалось бы, что можно сделать с обычной курицей, чтобы она заиграла новыми оттенками вкуса? 5 простых и невероятно вкусных рецептов.
5 простых и вкусных блюд из курицы

1. Курица в молоке

Вам понадобится:

Курица – 1 шт.

Молоко – 500 мл

Лимон – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Масло сливочное – 150 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Чеснок – 7 зубчиков

Эстрагон (тархун) свежий – 3 веточки

Приготовление:

Снимаем цедру с обоих лимонов, а сами лимоны нарезаем на крупные ломтики. Чистим чеснок и раздавливаем зубчики ножом.

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и от души натираем солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь курицы засовываем дольки лимона. Смазываем птицу растительным или оливковым маслом.

В жаровне или на сковородке с высокими бортиками растапливаем половину сливочного масла и обжариваем курочку с двух сторон до румяной корочки. Откладываем ее на тарелку, масло сливаем.

Теперь растапливаем вторую половину сливочного масла. Выкладываем в него лимонную цедру и чеснок. Когда слегка обжарятся, кладем обратно курицу, заливаем молоком и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Бумагу для выпечки смачиваем в воде и отжимаем, укрываем ею птичку и подворачиваем края. Запекаем при температуре 200 градусов, время рассчитываем так: 1 час 15 минут на килограмм курицы. Посматриваем за ней, и если в процессе молоко никак не сворачивается, кладем в жаровню ломтик лимона. Подаем с пылу с жару.

2. Курица с апельсинами и луком

Вам понадобится:

Куриная голень – 1 кг

Апельсин – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Имбирь свежий – 20 г

Мед – 1 ст. л.

Перец черный молотый – 1 г

Прованские травы – 1 г

Соль – 1 ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

С двух апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. К цедре добавляем мед и натертый на мелкой терке имбирь. Подогреваем апельсиновый сок на плите, чтобы стал горячим и заливаем им цедру с медом, перемешиваем, пока мед не растворится. Даем остыть.

Куриные голени или любые другие приглянувшиеся части хорошо обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами, затем складываем в форму для запекания и заливаем маринадом — пусть постоит 30 минут.

Комментарии
Комментарии