Блюда от шефа паназиатской кухни

Сингапурская кухня – одна из самых ярких, вкусных, разнообразных и удивительных в мире.
Блюда от шефа паназиатской кухни

Если гастрономическая составляющая путешествий вам хоть сколько-нибудь важна, то рано или поздно вы сойдете с трапа самолета в Сингапуре. По-другому – никак.

О сингапурской кухне нам рассказал шеф-повар ресторана Asia Hall Джек Вонг, шеф кулинарной студии Culinaryon в Москве и в Сингапуре (она открывается в сентябре).

Не случайно, кухня Сингапура заняла второе место, после японской, в списке национальных кухонь журнала Forbes. Редакция оценивала кухни по качеству приготовления и влиянию местной пищи на здоровье, физическую форму и долголетие жителей. Исследование показало, что средняя продолжительность жизни в городе – 82 года, а количество людей с ожирением – только 1,8%.

Такое высокое место национальной кухни не удивительно. Во-первых, тут очень трепетно относятся к еде, считая ее одной из самых важных составляющих жизни, а во-вторых, Сингапур, за счет своего удачного географического положения, сумел впитать индийский, китайский, малазийские кулинарные веяния. Тут практикуют самую настоящую паназиатскую кухню, в лучших ее проявлениях.

В Сингапуре еда – это религия, которая связывает воедино всех, кто живет в этом удивительном городе.Из Поднебесной сюда пришли дим-самы, острые соусы-чили. Например, одно из основных блюд в Сингапуре, чили-краб – имеет китайские корни. Это свежий краб, приготовленный с большим количеством очень острого соуса.

Из индийской кухни сингапурцы почерпнули разнообразные карри, лепешки-роти, привычку мариновать мясо в йогурте и жарить в тандуре.

Малайзия же навеяла любовь к пряным травам и кокосовым молоку и маслу. Например, в Сингапуре очень любят готовить блюда из мяса (говядины, баранины, курицы или утки), которое долго тушится в кокосовом молоке, с имбирем и большим количеством специй.

На первом месте по востребованности – морепродукты. Здесь их очень много и разных. А вот с овощами дело обстоит хуже, в сингапурцы просто не имеют достаточно площадей, чтобы выращивать их. Но они довольно богаты, чтобы закупать все недостающее у соседей. Так что на стол вам подадут и мясные, и овощные блюда, да еще обязательно рис – на гарнир и фрукты на десерт.

Комментарии
Комментарии