10 самых ожидаемых открытий сезона

Одесский «Компот», первый грибной ресторан и долгожданные премьеры от Александра Раппопорта и Аркадия Новикова.
10 самых ожидаемых открытий сезона

«Северяне» Б.Никитская, 55

Когда: сентябрь

Новая русская кухня от Ильи Тютенкова и Вильяма Ламберти. А если точнее, от молодого и перспективного шеф-повара Георгия Трояна, ненадолго мелькнувшего в одном из ресторанов отеля Four Seasons Moscow. Обещают немного нордического, немного патриотического (но без холодца и оливье!) и просто вкусные и сытные блюда, приготовленные в печи и на гриле, — для тех, кто далек от патриотически-нордического тренда. Ресторан, рассчитанный всего на 65 посадочных мест, откроется на той же улице, что и «Уголек».

«Воронеж» Пречистенка, 4

Когда: август

Долгожданный мясной ресторан Александра Раппопорта и компании «Заречье», которая производит мраморную говядину под брендом Prime Beef, займет целых три этажа старинного особняка на углу Пречистенки и Гоголевского бульвара (ранее здесь располагался ресторан «Круаж»). Правда, один из них займет «Мясной клуб», который Раппопорт видно из ностальгии решил не закрывать, а лишь перевез сюда с Кузнецкого Моста. Зато на остальных двух — закусочная с мясной лавкой и ресторан, где из отечественного мяса будут готовить блюда российских провинций. Одних стейков ожидается около 40 видов.

Комментарии
Комментарии