3 рецепта для гриля

Три блюда, которые нужно успеть приготовить на открытом огне, пока лето не сложило свои полномочия.
3 рецепта для гриля

Свинина с сидром и корицей

Мясо поросят загадочным образом хорошо сочетается со сладостью прочих продуктов. Ее можно приготовить с черносливом. Можно обвалять в глазури из меда. Она легко отдаётся сладким яблокам. Как раз с последними и связан нынешний сюжет. Станем готовить свинину с сидром. Впрочем, помимо яблочного напитка, нас ждут некоторые любопытные дополнения.

4 свиные корейки, те самые, что с косточкой, замариновать с сидром. Его нужно взять стакан-два, не больше. Добавить три щепотки молотой корицы, столовую ложку бальзамического уксуса, две мелко порубленные дольки яблока, чайную ложку тёмного сахара. Соль и перец по вкусу. Всё это поместить в глубокую миску и перемешать между собой. Можно всё сложить в пакет, закрутить надежнейшим образом и положить в багажник. Чем дольше едете к даче, тем лучше замаринуется мясо.

Угли довести до максимальной температуры. Так, что, если подержать над жаром руку, терпения хватит секунд на пять. Конечно, если вы не провели молодость в монастыре Шаолиня. Короче, угли нужны максимально готовые. Свиную корейку положить на решётку. Жарить минут 5-7. Но нужно постоянно переворачивать мясо. В таком сахарном маринаде оно имеет обыкновение подгорать, а это не лучшим образом скажется на его вкусовых характеристиках. Свинина должна прожарится и не сгореть.

Комментарии
Комментарии