5 ресторанных событий недели

В IL Forno раздобыли дыни и арбузы, в «Юлиной кухне» кормят завтраками, а в «Маркете» лепят дим-самы.
5 ресторанных событий недели

В IL Forno раздобыли дыни и арбузы, в «Юлиной кухне» кормят завтраками, в «Маркете» лепят дим-самы, в Grand Cru подают козлобородник к гребешкам, а в «Никуда не едем» выжимают соки из сезонных ягод и фруктов.

Арбузы и дыни в IL Forno

Сеть пиццерий утилизирует сезонный урожай. Дыню здесь подают с пармой, инжиром и фисташковой крошкой (799 р.), на десерт приносят ее в виде гаспачо с ванильным мороженым (499 р.), а еще рубят вместе с дальневосточным гребешком на тартар (649 р.). Из арбуза готовят салат с молодым шпинатом и карамелизованным сыром бри (579 р.) и делают лимонад (399 р./300 мл). Арбузно-дынное меню в IL Forno действительно до середины сентября.

Завтраки в «Юлиной кухне»

Бренд-шефом сети «Юлина кухня» стал сербский повар Никола Весич, который работает над новым осенним меню. Но уже сейчас день можно начать с приготовленного им завтрака — с 10 утра в торговой галерее «Модный сезон» и с 8 утра на Большой Грузинской. В каждом из двух кафе можно съесть кукурузную, рисовую или овсяную кашу с семенами чиа, грецкими орехами и клубникой (250 р.). Для тех, кто не представляет утро без яичницы или омлета, есть яичница с фермерскими колбасками (350 р.), французский омлет (240 р.), а еще яйцо пашот на вафле с семгой (380 р.). На сладкое — вафли с кленовым сиропом, творожным муссом и черешней (280 р.) или мацони с гранолой, ягодами и миндалем (180 р.).

Фестиваль дим-самов в «Маркете»

Ресторан «Маркет» приглашает на фестиваль дим-самов, для которого шеф-повар Николай Хрусталев придумал десять разных вариантов этого блюда. В бамбуковых коробочках подают выкрашенные морковным соком пельмени с лососем в виде рыбок (480 р.) и дим-самы с креветкой и каштаном — зеленый цвет им придает сок шпината (420 р.). К варианту с черной треской предлагают чили-соус (320 р.), дим-самы из ягненка (420 р.) приносят вместе с куриным бульоном и свежевыжатым соком из шпината, а пельмени с креветкой и свининой (380 р.) рекомендуют пробовать с острым соусом на основе пасты карри. Есть и сладкие дим-самы — с кокосовым молоком, ванилью и ягодами (250 р.).

Комментарии
Комментарии