Лучшие рестораны лета

Лето 2015-го оказалось неожиданно щедрым на ресторанные открытия.
Лучшие рестораны лета

Лето 2015-го оказалось неожиданно щедрым на ресторанные открытия. Прежде такого не бывало — каждую неделю по одному хорошему проекту как минимум. Time Out выбрал 10 самых ярких премьер уходящего сезона, которые еще не успели испортиться.

The Chef

Вольная и очень обаятельная копия стамбульского мясного ресторана Nusret: в московском заведении тоже кормят отличными стейками, которые вызревают в специальной соляной комнате 28 дней, и правдивой турецкой едой. Интрига в том, что шефом здесь трудится тот самый Эрдал Сетинкайа, который и возглавлял кухню Nusret последние лет пять. Для пущего экшена он вывез с собой из Стамбула целую команду поваров и официантов — всего 22 человека.

Chicha

Открывшаяся под конец лета перуанская Chicha стала, пожалуй, самой громкой (и самой долгожданной) премьерой за последние три месяца. Тирадитос, тостадитос, каузас, казуэлос, севиче — все рассортировано по отдельным главам с подробным рассказом об истории и происхождении. В итоге есть тут не просто вкусно, но еще и интересно. Самый эффектный выход — суши-никкей: их готовят с говядиной и начиненным соусом понзу перепелиным яйцом, с морским гребешком и соусом из репы, с осьминогом и тофу из авокадо, а подают, подпекая газовыми горелками.

«Mr. Ливанец»

Хорошее и веселое место с достоверной ливанской едой, приготовленной без московских вольностей. Хумус здесь называется хоммус, фалафель — фаляфель, а мезе — маза. Ее и берите: это сразу тридцать различных блюд (от закусок до десертов) в уменьшенной версии: для знакомства с местной кухней лучшего выбора и не придумаешь.

«Хачапурия»

Кафе-пекарня от авторов сети Laffa Laffa, на сей раз про хачапури — вернее, «хачапур», как на сухумский манер здесь называют этот вид выпечки. Хачапуров 28 разных видов: от похожих на большой вареник «ленивых» до пенерли, закрытых лодочек. А еще имеется горячее какао с пончиками, газировка в конусах, запеченный по семейному рецепту хозяйки цыпленок, пломбир в металлических креманках, как в советском детстве. Поэтому, переступая порог «Хачапурии», раз и навсегда забудьте про диету.

Комментарии
Комментарии