Кабачки: осенние рецепты для домашнего творчества

Кабачки можно сделать острыми и солеными или сладкими и пряными, упругими или тающими во рту — возможно все.
Кабачки: осенние рецепты для домашнего творчества

Когда-то очень давно кабачки казались мне скучными овощами, из которых получаются безликие блюда. Способствовали этому заблуждению скользкие фаршированные кабачки, которые подавали в моем детстве в школьной столовой. Так продолжалось, пока я не получила однажды очень много кабачков в подарок от своей родственницы, обремененной огородом. И тут начался мой вынужденный кулинарный роман с ними, который перерос в искреннее увлечение этими нежными овощами.

Ведь кабачки могут быть какими угодно! Они обладают нежной, сочной и нейтральной по вкусу мякотью. Сделать их острыми и солеными или сладкими и пряными, хрустящими, упругими или тающими во рту — возможно все что угодно! И к тому же они такие полезные и легкие, что просто незаменимо для всех, кто следит за фигурой.

Итак, начнем.

Теплый салат из кабачков с курицей и медовой заправкой

Теплые салаты — это очень вкусно, и почему-то особенно хорошо они идут именно летом. Они могут служить и основным блюдом для легкого ужина, и закуской перед более плотной трапезой.

На две большие порции понадобятся два куриных бедра (или 300 гр. филе грудки), средний кабачок, четыре помидора, 10 стручков молодой фасоли (можно взять и 150 гр. замороженной), пять ст.л. кускуса, стакан белого сухого вина, две ст.л. растительного масла, 2 ч.л. цельнозерновой горчицы, 2 ч.л. меда, соль и перец – по вкусу.

Салат должен быть теплым, так что все ингредиенты для него должны быть готовы примерно одновременно, чтобы они не успели остыть при сборке блюда. Первым делом ставим на огонь воду для отваривания стручковой фасоли. Фасоль нарезаем кусочками около 4-5 см длиной и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Пока фасоль готовится, нарежьте маленькими кусочками куриное мясо. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо, помешивая, до румяной корочки. Кабачок нарежьте кружочками (или половинками кружков, если он большой), толщиной в 2-3 мм. И, когда кусочки мяса подрумянятся, отправьте кабачки в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе на довольно сильном огне, пока мясо и овощи не станут румяными. В конце посолите и поперчите содержимое сковороды.

Комментарии
Комментарии