Как понять, свежие ли суши

Если, осмотрев суши, вы не нашли написанного на них срока годности, не отчаивайтесь. По словам шеф-повара ресторана «Иероглиф» Азианы Ли, просроченный продукт можно определить без этого.
Как понять, свежие ли суши

01 Изучи кусочек рыбы

Он должен быть блестящим, без радужных разводов, пленки или темных пятнышек. Суши обязаны быть такими же яркими, как на картинке в меню. «Когда рыба испортится, она тускнеет», — поясняет Азиана. Кроме того, блеклый цвет говорит о том, что рыба слишком долго хранилась в замороженном виде.

02 Понюхай суши

Они не должны иметь специфического рыбного аромата (как, собственно, и сам ресторан). Допускается только легкий запах йода.

03 Потрогай рис

«Свежесваренный и охлажденный рис — мягкий и белый», — говорит Азиана. Если сухие зернышки начали выпадать из суши, можешь кинуть ими в официанта. Проверь и водоросль нори: она должна быть мягкой, так как впитала в себя избыток влаги риса.

Комментарии
Комментарии