Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты

Для итальянских хозяек приготовить ужин за 20 минут — проще простого. Лучше всего для этого подходит сытная паста с пикантным соусом.
Не просто макароны: 5 самых вкусных рецептов пасты

Хорошую итальянскую пасту нужно варить около 10 минут. Для приготовления соуса выделите еще 15 минут, ведь его можно готовить, пока варится паста. Смешать пасту с соусом, разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром... И кто сказал, что нельзя наслаждаться вкуснейшим ужином в средиземноморском стиле прямо посреди недели?

1. Паста с цукини и сыром

Для приготовления этой овощной пасты возьмите за основу широкие и плоские папарделле, которые по фактуре будут идеально сочетаться с сочными кусочками цукини в сливочно-оливковом соусе.

Вам понадобится:

Паста папарделле – 1 упаковка

Цукини – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Масло оливковое – 6 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Тертый пармезан – по желанию

Приготовление:

Отварите пасту в течение 7–10 минут или согласно инструкции на упаковке.

Цукини нарежьте тонкими ломтиками. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, убавьте огонь и обжарьте цукини в течение 7–10 минут. Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

2. Паста с грибами

Трубочки пенне — отличный выбор для этой сытной пасты. Самая ароматная паста получится с лесными грибами, а самая нежная — с шампиньонами. В детскую версию вино можно не добавлять, заменив его водой.

Вам понадобится:

Паста пенне – 1 паковка

Грибы замороженные или свежие – 350 г

Белое вино – 150 мл

Оливковое масло – 6 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Горсть тертого пармезана – по желанию

Приготовление:

Отварите пасту пенне в течение 10–13 минут или согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте грибы, зубчики чеснока разомните. Оливковое масло разогрейте на сковороде и слегка обжарьте чеснок для раскрытия аромата. Добавьте грибы и потушите 3 минуты на среднем огне. Влейте вино и томите еще 10 минут до полного испарения жидкости.

Снимите грибы с огня, приправьте по вкусу, смешайте с пастой. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от пасты. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Комментарии
Комментарии