Греческий десерт Галактобуреко

Сладкий кусочек Греции для любителей заварного крема – только готовится из обычной манки. В сочетании с цитрусовым сиропом, которым пропитывается пирог, невероятно вкусно.
Греческий десерт Галактобуреко

Название десерта Галактобуреко в буквальном смысле означает молочный пирог. Блюдо, родом из Греции, состоит из тонкого теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, и начинки из манки, которая очень напоминает заварной крем. Может показаться, что начинка пирога - ничто иное, как манная каша, ан нет ))) Получается нежный крем, с легкой лимонной ноткой, причем наличие манки и не сразу понятно. Немного терпения, пока пирог застывает и пропитывается сиропом в холодильнике, и сладкий кусочек Греции уже на Вашем столе! )

Ингредиенты:
(на форму ~20*30 см)

  • упаковка теста фило (~10-12 листов)
  • 100 г сливочного масла
  • сахарная пудра для украшения

начинка:
- 800 мл молока
- 160 г манки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 40 г сливочного масла
- 4 яйца
- цедра 1 лимона

сироп:
- 1 лимон
- 2 ст. сахара
- 7 гвоздичек
- 1 палочка корицы
- 1 ст.л. меда
- 1 ст. воды

Комментарии