Хитрости обращения с креветками

При покупке и хранении креветок важно учитывать некоторые особенности, чтобы потом не столкнуться с неприятными последствиями употребления некачественных морепродуктов.
Хитрости обращения с креветками

Креветки — ракообразные, распространенные по всему миру. Они очень быстро размножаются, и их легко разводить в искусственных условиях. Считается, что креветки, живущие в пресной воде, обладают более ярким вкусом. Креветки богаты белками и совершенно не содержат жиров, поэтому они являются неотъемлемой частью многих диет, а их своеобразный вкус способен удовлетворить любого гурмана. Благодаря всем этим свойствам креветки с каждым днем всё уверенней проникают в наш рацион. Если раньше они считались чуть ли не деликатесом и были в дефиците, то сейчас даже в самом захудалом магазине можно найти в продаже 2-3 вида креветок.

Проверка у прилавка

Креветки должны пахнуть морем, а их мясо должно выглядеть крепким. Темные пятна на панцире — признак старости, такие креветки лучше не покупать. Обращайте внимание на «калибр» — две цифры, разделенные знаком дроби — который обязательно указывается на каждой упаковке и обозначает среднее количество креветок на килограмм. Чем больше цифры, тем креветки меньше. Самый распространенный вариант — 70/90 (от 70 до 90 шт. на кг).

Комментарии
Комментарии