Лучшие кофейни Москвы

Кофейная революция поменяла темп и направление. Лучшей кофейней теперь считается та, где умеют сварить хороший эспрессо и улыбаются.
Лучшие кофейни Москвы

Кофейная революция, заявленная пару лет назад, когда в Москве случился бум кофеен, поменяла темп и направление. Лучшей кофейней теперь считается не та, где кофе готовят миллионом альтернативных способов, а та, где умеют прежде всего сварить хороший эспрессо и улыбаются всем посетителям.

Good Enough

Крошечная, но очень атмосферная кофейня на Маяковке. У здешних бариста уверенные обученные руки, натренированные рецепторы, веселый нрав и подвешенный язык: они с удовольствием болтают с гостями и делятся планами — открыть еще одно место на Большой Дмитровке (но не больше!) и запустить авторский гид по кофейным местам. Еду могут нести долго, но кофе — и это редкость нынче — готовят молниеносно. Сейчас в Good Enough варят на зерне из Никарагуа Bourbon Natural: чуть менее плотный и ароматный, чем хотелось бы, но в целом очень пристойный эспрессо (140 р.) и отличный капучино с шелковистой пенкой (200 р.) — и это именно капучино, а не просто кофе и существующая сама по себе молочная шапка, как в большинстве столичных кофеен.

Caffe del Parco в «Музеоне»

Маленькая, но очень симпатичная кофейная сеть, которая варит хороший кофе за разумные деньги. Чем, кстати, и заслужила награду от экспертного совета ресторанной премии Time Out в прошлом году. По выходным в их избушку в парке «Музеон» выстраиваются огромные очереди, и бариста не только справляются, но и успевают сообщать любопытные подробности — о сортах, способах, сочетаниях и отличиях. Эспрессо (80 р.) выявляет все достоинства зерна «Бразилия Нуова Канаа», он плотный и густой, а капучино (180 р.) получается образцовой консистенции — молоко, пенка и кофе равноправно смешаны. Недавнее приобретение сети — Анна Серова, которая придумала в свое время для Double B легендарные лавандовый раф, латте шалфей и кофейный лимонад. В Caffe del Parco она бренд-шеф, но явно приложила руку и к созданию кофейной карты.

Double B

Многие ругают Double B за то, что ребята не справляются с контролем качества своих многочисленных франшиз. Наш совет — заказывайте старый добрый раф с лавандой (350 р.), цитрусовый раф (250 р.) и латте шалфей (350 р.): они по-прежнему хороши. Аранжировки травяными и фруктовыми вкусами превращают нежно-шелковистый кофейный микс практически в десерт.

Комментарии
Комментарии