Сезон бахчевых в московских ресторанах

5 арбузно-дынных предложений, от которых нельзя отказаться.
Сезон бахчевых в московских ресторанах

Рестобар «Прожектор»

При желании в рестобаре «Прожектор» можно полноценно пообедать исключительно бахчевыми. Для начала заказываем легкую закуску — арбуз с сыром чанах, прелесть которой в балансе вкусов, солоноватого и сладкого. На первое берем гаспачо. Классический рецепт, разумеется, изменен: томаты замещены мякотью арбуза. Усилить впечатление можно арбузно-клубничным салатом, который тоже не без сюрприза. Вкус основных ингредиентов прекрасно подчеркивают мусс из сыра фета, руккола и конфитюр из болгарского перца. И наконец десерт. На этом этапе у сочного арбуза появляется конкурентка дыня, которую карамелизируют и подают с творожным кремом.

Адрес: Славянская пл. 2/5/4, тел. (495) 788 0606

Семейные рестораны Ribambelle

Арбузно-дынное настроение поддерживают и в семейных ресторанах Ribambelle. Пробуем бахчевые в следующих сочетаниях: арбуз с козьим сыром и мятой — прекрасный вариант легкого обеда, карпаччо из спелой дыни с лаймовым сиропом шеф-повар рекомендует в качестве оригинальной закуски. А дневную порцию витаминного заряда обеспечит арбузный фреш с мятой и базиликом, который к тому же прекрасно утолит жажду.

Адрес: Ботанический пер., 5, Ботанический сад МГУ (Аптекарский огород), тел. (495) 230 0074

Адрес: Кутузовский просп., 48, Галерея «Времена года», 3-й этаж, тел. (495)222 2813

Комментарии
Комментарии