Утка в малиновой глазури

Лето переходит в осень, но расставаться с его яркими красками и вкусами не хочется.
Утка в малиновой глазури

По-моему, вышло удачно и в чем-то сезонно: птица и ягодный джем, становящийся глазурью. Хоть мы тут на уток и не охотимся, но все же навевает мысли о неспешном переходе к осени со всей летней сочностью и яркостью домашних заготовок.

Впрочем, не обязательно так уж зацикливаться на малине. Если вы успели сделать желе из красной смородины, оно тут еще более кстати будет!Да, расскажите вообще, заготавливаете что-нибудь? У меня тут свой джем, а вы что-нибудь варили в этом году: может, варенье?

2 утиные ножки
небольшой пучок зеленого базилика
оливковое масло
соль, перец
2/3 стакана красного сухого вина
1 ст.л. малинового джема (лучше брать с небольшим количеством сахара)

Комментарии