6 простых способов превратить обычный кофе в десерт

Рассказываем, что добавить в чашку, чтобы кофе стал по-настоящему вкусным.
6 простых способов превратить обычный кофе в десерт

Апельсин

Вся хитрость в том, чтобы добавлять в кофе не сок, а цедру апельсина. Кожура отдаст напитку одновременно и свою сладость, и горечь, и аромат. В итоге получится насыщенный и по-настоящему богатый вкус. А вот от сока такого ждать не стоит, перемешавшись с горьким кофе, он лишь придаст кислоты и превратит кофе в довольно банальный и не очень приятный напиток.

Кокос

Тропический аромат и ореховая сладость кокоса идеальное дополнение к освежающему кофе со льдом. Возьмите пару ложек кокосовых стружек, желательно, чтобы они были свежими и самодельными, смешайте с молотым кофе, залейте водой и дайте настояться на ночь. Утром перелейте напиток в длинный стакан, добавьте пару кусочков льда и наслаждайтесь идеальным бодрящим кофе.

Кардамон

На Ближнем Востоке кардамон часто добавляют в кофе или чай. Более того, если вы когда-либо бывали в Турции и пили там традиционный кофе, то наверняка знакомы с этим сочетанием. Готовится такой кофе довольно просто: в турку засыпается молотый кофе, сахар и пара раздавленных зерен кардамона, все это заливается водой и варится, как обычно. Можно еще добавить и корицы, но это если вы любитель сильных и очень пряных вкусов и ароматов.

Комментарии
Комментарии