8 продуктов, которые никогда не портятся

Что скрывать — мы всегда мечтали о продуктах, хранящихся вечно. Как приятно купить один продукт и больше не думать о покупках.
8 продуктов, которые никогда не портятся

1. Белый рис

Дикий рис хранится всего полгода — из-за содержащихся в нем натуральных масел. А вот выбеленный рис сохраняет свои съедобные и питательные свойства до 30-ти лет. Но хранить его тоже нужно правильно: в контейнерах без кислорода (сейчас они продаются повсеместно) и при температуре -40 градусов (да просто выставишь зимой контейнер за окно, и все).

2. Мёд

Прав был легендарный медведь в своей одержимости продуктом: мед не только богат питательными веществами, но и может храниться десятилетиями. Условия хранения мёда: закрытая банка, темнота, температура не выше 20-ти градусов и отсутствие Винни-Пуха в помещении.

3. Соль

Не зря для того, чтобы дольше сохранить продукты живыми к помощи соли прибегают в первую очередь. Да и сама соль бессмертна. Но есть исключение — йодированная соль. Вот она хранится каких-то жалких пять лет.

4. Соевый соус

Знакомься — долгожитель из стран Востока. Даже в открытой упаковке соус не портится годами. А если доставать из холодильника закрытую упаковку, любоваться ею и, не вскрывая, ставить на место, то и вовсе — десятилетиями.

Комментарии
Комментарии