Где раки зимуют

Древние римляне считали раков деликатесом, а в Швеции XVII века они были пищей аристократов.
Где раки зимуют

Древние римляне считали раков деликатесом, в темные века их применяли для лечения укусов бешеных собак, в Швеции XVII века они были пищей аристократов, а сегодня от речных жителей не откажется ни один человек на свете. Их варят с травами, в сливочном масле, сметане, молоке, вине, открывая все новые грани вкуса. Мы нашли 4 места, где подают раков в Москве.

Food Embassy

Каждую среду шеф-повар ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya Алексей Беликов приглашает большие и маленькие компании попробовать раков. Он варит их по немецкому рецепту в пиве и травах. Стоимость одного рака — 150 руб. Брать дюжину выгоднее: 12 штук обойдутся в 1200 руб. Раки с пивом на утопающей в зелени летней веранде ресторана, да еще в компании близких людей — чем не повод для встречи друзей среди рабочей недели?

Просп. Мира, 26, стр. 8

(495) 256-04-03

Beer & Brut

На Покровке раков варят в светлом пиве и молоке с разнотравьем, полкило (8—9 шт.) отдают за 850 руб., килограмм (16—18 шт.) — за 1700 руб. К ракам рекомендуют шотландское пиво и отечественное розовое сухое из винограда сорта гренаш. Сочный, свежий вкус и яркий аромат цитрусов и ягод необыкновенно идут речным усачам.

Покровка, 26

(965) 250-26-26

«15 сестер»

В самый разгар сезона раков «Сестры» отправились в Ростов-на-Дону и привезли огромную партию свежайших и упитанных раков. Целых 70 килограммов, чтобы всем хватило. Раки — традиционный пивной деликатес, поэтому до 30 августа при заказе порции раков (550 руб.) ресторан угощает пенным марок «Жигули» и «Мохнатый шмель» неограниченно.

Просп. Академика Сахарова, 10

(985) 764-00-75

Комментарии
Комментарии