Какие сезонные овощи сейчас стоят меньше всего

Август – пик сезона для овощей и фруктов. В этом месяце их можно будет купить максимально дешево.
Какие сезонные овощи сейчас стоят меньше всего

Август – пик сезона для овощей и фруктов. В этом месяце их можно будет купить максимально дешево. А сами продукты будут очень свежими и вкусными. Но некоторые овощи и фрукты могут еще и подешеветь. А сезон других – вот-вот закончится, и мы столкнемся с импортными аналогами. За доллары. По нынешнему курсу.

Наши идут

Август и сентябрь – самые сытые месяцы. В августе часто даже наблюдается спад стоимости потребительской корзины, жить становится немножко дешевле. А все потому, что овощи и фрукты сильно упали в цене.

Сейчас стали более доступными помидоры и огурцы, сладкий перец, баклажаны и кабачки. Именно сейчас нужно покупать все эти овощи, чтобы засолить или сделать икру. Это же касается и зелени, чеснока и лука.

Постепенно снижается в цене виноград, к сентябрю он достигнет «дна» и начнет опять подниматься. Самый сезон для арбузов и дынь, цена на них до конца сентября будет минимальной.

Падают в цене отечественные яблоки, сейчас сходят летние (оптимальные для варенья) и скоро начнутся осенне-зимние, самые вкусные сорта. Пик сезона у груш.

Сейчас идет сезон черники и голубики. Но с ними дела обстоят не слишком хорошо. На севере не особо удался урожай лесных ягод. Так что ждем клюкву. А вот брусника должна порадовать. Так же как и цена на нее.

Вплоть до осенних морозов будет длиться сезон грунтовой зелени, после чего она резко подрастет в цене и придется покупать тепличные салаты.

Идет полным ходом отечественная слива, особенно ранняя – желтая и красная. Скоро завалит прилавки и чернослив. Под напором российских фруктов, импортные тоже могут немного подешеветь. Но после окончания сезона все откатится назад, а может быть, даже вырастет в цене.

Почти везде убран урожай картофеля, это значит, что цены на него через неделю, максимум две достигнут минимальных значений.

Капуста дешевела все лето. Сейчас выгоднее всего покупать молодую летнюю капусту, а также цветную, брокколи, кольраби. А вот для засолки – еще рано. Сезон зимней капусты наступит позже, в конце сентября – в октябре.

Комментарии
Комментарии