Счастье есть

Есть такие продукты, употребление которых способствует активной выработке в организме эндорфинов, называемых гормонами счастья. Делимся полезным списком натуральных антидепрессантов.
Счастье есть

Есть такие продукты, которые необходимо полюбить. Их прелесть состоит в том, что они способствуют выработке эндорфинов — так называемых гормонов счастья. Они улучшают настроение, создают чувство гармонии и удовлетворенности.

Кстати, эндорфины также эффективно справляются с депрессией и нервными расстройствами, которые так нам свойственны.

Делимся списком из 7 продуктов, которые должны присутствовать в рационе каждого счастливого и довольного жизнью человека.

1. Шоколад

Шоколад — это, пожалуй, самый известный и популярный природный антидепрессант. Его сладкий вкус действительно способен творить чудеса и поднимать настроение. Связано это с действием ценного вещества фенилэтиламина, которое способствует активной выработке эндорфинов в организме человека. Конечно, речь идет только о качественном темном шоколаде, при изготовлении которого использовали зерна какао.

Побаловать себя небольшим кусочком шоколада разрешено и даже обязательно к исполнению. Однако не стоит увлекаться этим продуктом — хоть это и не повлияет, скорее всего, на ваш вес, ведь в темном шоколаде содержится вполне приемлемое количество калорий, но может негативно отразиться на состоянии зубов и кожи.

Среди других полезных свойств этого продукта можно выделить успокаивающее воздействие на нервную систему человека, укрепление сердечно-сосудистой системы, стимулирование умственной деятельности.

Комментарии
Комментарии